Александр Бакланов /

Горбачев напомнил Западу заветы кота Леопольда

Бывший президент СССР Михаил Горбачев пообещал защитить позиции России и ее президента перед политиками Германии. Как пишет 6 ноября «Интерфакс», Горбачев собирается поднять эту тему на форуме «Новая политика», который пройдет в Берлине

Участники дискуссии: Сергей Федулов
+T -
Поделиться:

«Я, конечно, использую повод 25-летия разрушения Берлинской стены для того, чтобы больше никогда не было никаких стен, не только каменных, но и моральных и общечеловеческих, — сказал Горбачев. — Как говорил в одной из детских сказок мудрый кот, "жить надо дружно"». 83-летний Горбачев также собирается обсудить этот вопрос на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая намечена на 10 ноября.

Горбачев считает, что США использовали ситуацию на Украине как повод, за который «смогли уцепиться» американские власти. «У них (США — "Сноб") другие планы, им нужна другая ситуация, такая, чтобы они могли везде влезать. Будет плохо или хорошо, это уже их не касается. Важно, что они влезли», — заявил экс-президент СССР.

На форуме в Берлине и в разговорах с действующими и бывшими руководителями Германии Михаил Горбачев собирается встать на защиту Владимира Путина. «Я абсолютно убежден, что Путин лучше всех сейчас защищает интересы России, — заявил Горбачев. — Конечно, в его политике хватает, как говорят, того, за что можно зацепиться с критикой. Но не буду я зацепляться за это, и не хочу, чтобы другие цеплялись».

Участниками форума «Новая политика», посвященного крупным мировым проблемам, станут общественные деятели, бывшие главы государств и правительств. Центральным мероприятием форума станет заседание, посвященное падению Берлинской стены, которое пройдет 9 ноября.

Комментировать Всего 1 комментарий

Иногда лучше промолчать.