Виктория Владимирова /

Глава МИД Латвии объявил себя геем

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в твиттере в том, что он гомосексуал. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей», — написал Ринкевич вечером 6 ноября

+T -
Поделиться:

Ринкевич считает, что в Латвии нужно ввести правовое регулирование для всех типов партнерских отношений. Ранее латвийский президент Андрис Берзиньш говорил, что в Латвии никогда не будут разрешены гей-браки и что Конституция страны рассматривает брак как союз мужчины и женщины.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в 2004 году пришел на день рождения канцлера Германии Ангелы Меркель вместе со своим партнером Михаэлем Мронцем, таким образом совершив камин-аут. В 2001 году на выборах бургомистра Берлина Клаус Воверайт заявил, что он гей. «Я гей, и это хорошо!», — сказал Воверайт. Политик выиграл выборы.  

В октябре главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук признался в своей нетрадиционной гомосексуальной ориентации. «Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — написал Кук в колонке в Bloomberg Businessweek.