Виктория Владимирова /

Патриарх Кирилл призвал поучиться у ЛГБТ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Всемирный русский народный собор (ВРНС) поучиться активности защитников ЛГБТ в ООН, пишет агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Патриарх считает, что ВРНС ведет недостаточно активную и эффективную работу и его присутствие при ООН должно быть более ощутимо. При этом Кирилл похвалил работу Правозащитного центра Собора и попросил обратить внимание на молодежь, а не «ограничиваться тусовками» и «официальными, но малоэффективными мероприятиями». Кирилл считает, что центру необходимо заняться кадрами и реальной работой на местах.

«Всемирный русский народный собор должен объединять местные элиты, приобщать эти элиты к тем мыслям, которые генерируются в недрах нашего Собора, и чтобы последствия имели влияние на местную школу, культуру, систему образования, на климат в том или ином регионе», — сказал патриарх.

Патриарх Кирилл является противником ЛГБТ. Летом 2013 года распространение гей-браков он назвал «очень опасным апокалиптическим симптомом». Он сказал, что необходимо сделать все для недопущения утверждения греха «на пространствах Святой Руси», иначе «народ вступает на путь самоуничтожения».