Троцкий — потомок Пушкина и четыре ноги Зюганова.
Что удивило на неделе

Исламский след в доме Романовых; Лукашенко жил с мужиками; у утки четыре ноги; потомок Пушкина Лев Троцкий

Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
+T -
Поделиться:

В Калифорнии движение в поддержку мужчин начало борьбу за отмену первого в США закона о регулировании сексуальной активности студентов в общежитиях. В законе все строго: прежде чем перейти к интимным отношениям, студенты должны получить «положительно выраженное, ясное и добровольное согласие всех участников».

Это письменное, что ли?

Мужчины Калифорнии возбуждены, ведь закон опасно расширяет понятие сексуального домогательства. Действительно, нормы становятся все более жесткими, американские феминистки славятся своими зверствами. Как раз сейчас они нашли оскорбление морали даже на снимках Ким Чен Ына в детском доме. Они обратили внимание на игрушки за спиной у лидера КНДР: игрушки расположены так, как будто между ними что-то есть.

Фото: Xinhua News Agency
Фото: Xinhua News Agency

В общем, феминистки США не первый год пытаются нагнуть «мужской фаллоцентризм». А фаллоцентристы говорят, что мутит воду в основном неликвид брачного рынка.

Но все же успехи феминисток впечатляют. Например, они уже широко используют термин «чрезмерный зрительный контакт». Это расценивают как форму приставания и могут вчинить судебный иск. Ну тут же есть и термин «недостаточный зрительный контакт». Это тоже рассматривается как оскорбление — как пренебрежительное отношение и мужской шовинизм. Как в анекдоте: «Если знаки внимания женщине оказывает приятная личность, это называется ухаживанием. А если неприятная — домогательством».

И вот, пожалуй, самый лучший способ найти настоящую любовь и при этом обезопасить себя от оскорблений и домогательств. Англичанка вышла замуж сама за себя. Грейс Гедлер говорит, что ухаживания продолжались долго, целовались через зеркало. Комментаторы желают молодоженам побольше детей. А кто-то пишет, что об этой семье уж точно можно будет сказать: они умерли в один день.

-----------------

Неожиданное заявление канцелярии Российского императорского дома: глава дома великая княгиня Мария Владимировна является потомком пророка Мухаммеда. Заявление появилось накануне визита великой княгини со свитой в Узбекистан. Видимо, очень хотелось, чтобы их там получше приняли.

Впрочем, быстрее узбеков отреагировали российские блогеры. Одни пишут: «А ведь она похожа на родственницу пророка. Вот так и представлял себе всегда родню Мухаммеда».

Фото: Zimbio
Фото: Zimbio

Кстати, в качестве потомков Мухаммеда представители Российского императорского дома могли бы претендовать на изобретение пения. По легенде, один из родственников пророка упал с верблюда и начал причитать: «Ой, рука моя, рука…» — и так появилось пение.

После всех этих заявлений о родстве с Мухаммедом императорский дом во главе с Марией Владимировной выглядит еще более необычно, чем обычно. Некоторые даже вспоминают, что приписывали себе претенденты на престол в знаменитом фильме «Корона Российской империи», и постят сцены из фильма:

Тем временем идея монархии, кажется, опять интересует политиков на пространствах бывшего СССР. Например, Жириновский в одном из выступлений в Госдуме призвал выбирать императора на 10 лет вместо президента.

А в Белоруссии оппозиция считает, что Лукашенко сделал заявку на монархию. Он сейчас заявил журналистам: президентом не становятся — им рождаются. И пояснил, что речь идет о генах, о врожденных наследственных качествах. Жаль, вот только в ЕС будущего монарха не пускают. И в стремлении переломить негативное отношение европейцев Лукашенко делает сейчас весьма рискованные заявления, по поводу Украины и России: «Почему руководители из Кремля не в санкционном списке, а президент Беларуси — в списке? Мы ведь ни на кого не нападали!»

И Лукашенко не просто дистанцируется от России. Он еще и говорит крайне неприятные для Кремля вещи. Например, что нельзя перекраивать исторические границы, а то ведь могут сказать, что и огромные территории России стоило бы отдать обратно казахам или монголам.

Эксперты-лингвисты описывают такой стиль выступлений Лукашенко как грубовато-рустикальный. Проще говоря, деревенский. Ну, наверное, настоящий монарх и должен вырасти в деревне, как сам Лукашенко. И вот как он это описывал: «Я работал в деревне и жил с мужиками».

-----------------

В Госдуме принят закон, который всячески пытались скрыть от общественности. Высшие госслужащие, включая депутатов, будут получать особую медицинскую помощь за счет бюджета. До сих пор это касалось работников вредных производств. Но теперь к ним приравняли и чиновников, и «иных лиц» — на усмотрение президента и премьера. То есть это могут быть, например, и родственники госслужащих.

Возвращается понятие еще советской эпохи — «спецконтингент». Видимо, появятся и разноцветные пижамы, как это было, например, в санатории в Барвихе. Там по полоскам определяли, какого ранга чиновник. Из правительства или из ЦК? Даже Сергей Михалков в своем творчестве не прошел мимо этого:

«Здесь в разноцветные пижамы
Мужчины все облачены…»

Но как в таких случаях пишут блогеры: «Ненуачо?» В Думе действительно очень вредное производство. Сообщения о работе депутатов наводят на мысль: какая психика это выдержит?

Например, подготовлен специальный законопроект о запрете женщинам делать татуировку на пояснице. Оказывается, она способна помешать анестезии при родах и вызвать осложнения при рождении ребенка.

А активисты «Единой России» на своем собрании в Думе сейчас устроили проработку Льву Толстому. Почти заставили его сдать партбилет. Звучали заявления: «Вот "Анна Каренина" — чему она может научить ребенка?» А кто-то возмущался тем, что на Западе особенно часто использовали этот роман для экранизаций, в которых русские предстают в карикатурном виде. Может быть, вспомнили вот эту сцену. Представление иностранцев о том, как проводили досуг Вронский и его друзья-офицеры:

Активисты «Единой России» вспоминали не только Толстого. Герои Лермонтова тоже не нравятся. Вот что произойдет, по мнению одного из выступавших, если не почистить учебники: «Они будут развращать ребеночка, он будет влюбляться в Печорина».

А еще сейчас опять обострилась борьба с Хеллоуином. Некоторые законодатели снова потребовали пресечь это «вредное иностранное влияние на детскую психику». Но, может, сначала стоило бы обратить внимание на наши собственные школьные праздники? Какой там иностранный Хеллоуин на фоне того, что могут придумать наши люди. И не раз в году, а на каждом школьном торжестве.

О чем и напоминают костюмы, которые родители делают для своих детей:

-----------------

И что еще удивило на неделе.

Церетели договорился об установке в Ливадии своего памятника «Большой тройке» — Черчилль, Рузвельт и Сталин на Ялтинской конференции.

Фото: Mosvedi
Фото: Mosvedi

Увидят ли туристы теперь за памятником Ливадийский дворец? От памятника, кстати, отказались в Волгограде, куда его хотели пристроить к 60-летию Победы. А вот в Москве следы Церетели на каждом углу. Единственное, что не успел сделать скульптор, — поставить памятник своей главной музе. На месте гостиницы «Москва» хотели сделать парк, а в парке — памятник Лужкову. Уже все решили, оставалось только выбрать из двух вариантов: Лужков в шортах с ракеткой или Лужков с метлой. Но не успели: мэра сняли.

Неделя порадовала удивительными заявлениями. Счетная палата предсказала, что среднегодовой курс доллара в 2014 году будет примерно 36,6 рублей. Теперь новости про 46 рублей за доллар нас не испугают. Ну и что такого, ведь среднегодовой курс всего 36,6! Почему-то очень напоминает среднюю температуру по больнице. Наверное, считали по одному принципу.

А Зюганов так обрадовался поражению демократов на выборах в конгресс США, что заявил: «Обама — это теперь хромая утка на все четыре ноги». Коммунисты и раньше выделялись необычными высказываниями. Тот же Зюганов говорил, что, когда царю надо было решить важный вопрос, он собирал пленум. Журналистам понравилось и такое заявление коммунистов: что продукт жизнедеятельности народа и должен принадлежать народу. А теперь в сети рисуют Зюганова и его четырехногую утку.

@oldLentach
@oldLentach

В Севастополе запретили премьеру фильма в жанре «альтернативной истории» — о дуэли Пушкина и Лермонтова. Как если бы они оба дожили до середины XIX века. Городские власти заявили, что не позволят никому тревожить дух великих поэтов и переписывать историю. Тогда им надо запретить еще и мультфильм об уроках литературы в школе. Там в финале Пушкин дерется с Горьким:

Да и новые книги о Пушкине вызывают сомнения. Например, некоторые историки утверждают, что один внебрачный внук Пушкина был отдан в тихую еврейскую семью, как порой делали с незаконнорожденными детьми дворян. Так внук поэта, не имея ни капли еврейской крови, получил фамилию Бронштейн. И у него родился сын Лев — будущий Лев Троцкий. Какой удар по психике. Мало того, что Троцкий — потомок Пушкина, оказывается, он еще и не еврей.