Юлия Гусарова /

Ходор, Тим Кук и принцесса Жвачка: 10 каминг-аутов года

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич признался, что он гей, и предложил ввести в стране правовое регулирование для всех типов партнерских отношений. Незадолго до этого президент Латвии заявил, что этого не будет. «Сноб» вспомнил, кто еще за этот год совершил каминг-аут

Фото: Gazeronly/Flickr.com
Фото: Gazeronly/Flickr.com
+T -
Поделиться:

1. Свою колонку в Bloomberg Businessweek Тим Кук начал с цитаты Мартина Лютера Кинга: «Самый важный и актуальный вопрос жизни — “Что мы делаем для других?”». Именно это, по словам Кука, сподвигло его совершить каминг-аут. «Если знание о том, что гендиректор Apple — гей, может утешить тех, кому одиноко, или вдохновить людей бороться за равенство, то ради этого я готов пожертвовать своим личным комфортом», — сказал Кук. Он добавил, что его гомосексуальность — самый главный подарок Бога, которым он гордится. Тем временем в Петербурге после признания Кука снесли памятник Стиву Джобсу, хотя в биографии покойного нет ни одного намека на любовь к мужчинам.

2. Кристиан Нэрн, Ходор из «Игры престолов», рассказал о своей ориентации на фанатском сайте сериала. Сделал он это удивительно вовремя: до старта последнего сезона осталось меньше месяца, и фанаты измучились в ожидании. Нэрн отметил, что никогда не скрывал от прессы своей гомосексуальности, точнее, ждал, когда об ориентации спросят напрямую. Ни одному журналисту даже в голову не пришел этот вопрос, хотя до «Престолов» Нэрн был известен как диджей одной из культовых для ЛГБТ-сообщества групп Scissor Sisters.

3. Звезда фильмов «Парфюмер» и «Облачный атлас» и один из самых блестящих актеров британской театральной сцены Бен Уишоу расстроил тысячи поклонниц, рассказав, что уже год как в браке с композитором Марком Брэдшоу. До признания актер очень ярко сыграл гомосексуала в спектакле The Pride, а сразу после — был утвержден на роль Фредди Меркьюри в фильме о раннем творчестве группы Queen.

4. Эллен Пейдж, сыгравшая «архитектора сновидений» в «Начале» Кристофера Нолана и беременную старшеклассницу в «Джуно» Джейсона Райтмана, выступила перед сотнями молодых людей на ЛГБТ-конференции Time To Thrive, сказав, что устала годами прятать свою сущность. В своей речи она подчеркнула, что на нее давили стереотипы и навязанные обществом представления о красоте и успехе.

5. Летом в гомосексуальности признался Иан Торп, пятикратный олимпийский чемпион по плаванию. Впервые журналисты задали австралийцу вопрос о его ориентации, когда тому было всего 15 лет. Тогда он отрицал, а может, еще не понял, что гей. В своей автобиографии, вышедшей в 2012 году, он также опровергал слухи о своей гомосексуальности.

 

6. Том Дэйли, чемпион мира по прыжкам в воду с 10-метровой вышки, завоевавший бронзовую медаль в Лондоне, записал видеообращение, в котором сообщил, что встречается с парнем, и во всем мире нет человека счастливее, чем он. На момент каминг-аута британскому спортсмену было всего 19 лет.

 

7. По-видимому, в этом году рекордное количество спортивных каминг-аутов у водных видов спорта. О гомосексуальности заявил и новозеландский гребец Робби Мэнсон. По его словам, остальные члены национальной сборной знали о его ориентации давным-давно и ни с кем на этой почве не возникло проблем. Гребцу повезло, что в Сочи проходила зимняя, а не летняя Олимпиада.

8. Список спортсменов, совершивших каминг-аут в 2014 году, завершает тяжелоатлет Роб Керни, который занял второе место в конкурсе «Самый сильный человек в мире». Никто из его конкурентов не рискнул осудить его публично. Роб Керни подчеркнул, что он по-прежнему остается вторым по силе человеком в США в весовой категории 105 килограммов. Должно быть, критики растворяются в тумане, видя фотографии силача.

9. Спустя сутки после каминг-аута Тима Кука эксцентричный банкир Олег Тиньков тоже признался в гомосексуальности.Но уже на следующий день сказал, что просто пошутил. Стоит отметить, что Олег Тиньков, попавший на пятое место в списке российских бизнесменов-сумасбродов, никогда не упускает возможности пропиариться на модной теме.

 

10. Напоследок — сказочный каминг-аут, который за вампиршу Марселин и принцессу Жвачку из мультсериала «Время приключений» совершил создатель шоу Пендлтон Уорд. Он рассказал актрисе, озвучивающей Марселин, о том, что ее персонаж встречался с Жвачкой. Отныне гики не могут спать спокойно.