Виктория Владимирова /

В Петербурге поженили двух девушек

В Санкт-Петербурге дворец бракосочетания номер четыре зарегистрировал невест Ирину Шумилову и Алену Фурсову, сообщает The Village

+T -
Поделиться:

Ирина является трансгендером, сообщила свидетельница на свадьбе, активистка Марина Теодори. Ирина в настоящее время меняет пол на женский и везде появляется в женской одежде, в том числе на работе — она занимается программированием. После гормонотерапии девушка собирается пройти операцию по смене пола. Ее невеста Алена — биологическая женщина.

Ирина взяла на свадьбу справку с диагнозом «трансгендерность». Девушка проходит обследование у врача. Однако у сотрудников ЗАГСа не возникло вопросов к брачующимся.

Трансгендерностью обозначают несовпадение социального и биологического пола. В частности, под определение трансгендерности попадают транссексуалы, которые идентифицируют себя с противоположным биологическому полом и стремятся привести свой биологический и паспортный пол в соответствии с желаемым.

В России официально не признаются однополые браки. Закон не признает незарегистрированный брак. В Семейном кодексе России говорится о браке как союзе мужчины и женщины.