Александр Бакланов /

Кремль выступил против попыток заработать на образе Путина

Президент России Владимир Путин негативно относится к использованию своего изображения в коммерческих целях, сообщил газете «Известия» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

«Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было», — сказал Песков. По его словам, в администрации президента не ставят борьбу с коммерциализацией образа Путина во главу угла: «Это не главный вопрос сейчас на повестке дня».

Дмитрий Песков впервые прокомментировал использование образа Путина при создании различных товаров. В начале октября пресс-секретарь лишь сообщил, что глава государства не носит футболки со своим изображением, которые получили широкую популярность в последние месяцы, однако не стал комментировать отношение Путина к таким товарам.

С июня 2014 года в России продают футболки из серии «Все путем», на которых запечатлен Владимир Путин. Авторами футболок (а после еще и толстовок) выступила компания «АняВаня». Кроме того, в октябре в Петербурге представили коллекцию футболок «Родина», главным героем которых также стал российский президент.

10 ноября состоится премьера золотого iPhone 6, получившего название Supremo Putin II, на котором изображен российский лидер. Смартфон, выпущенный лимитированным тиражом в 299 экземпляров, украшен портретом Путина, гербом России и строчками из гимна страны. 128-гигабайтная версия телефона стоит 169 тысяч рублей. Первый iPhone с Путиным выпустили в июне 2014 года.