Александр Бакланов /

Песков раскрыл подробности кратких бесед Путина и Обамы

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама устроили несколько встреч во время саммита АТЭС в Пекине. Как сообщил 11 ноября ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, главы государств обсуждали отношения США и России, а также некоторые мировые вопросы, в том числе ситуацию на Украине

+T -
Поделиться:

«Путин и Обама смогли несколько раз использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана», — сообщил Песков. По его словам, президенты смогли кратко поговорить более двух раз, но точное число бесед пресс-секретарь не назвал.

В кулуарах саммита Владимир Путин также успел переговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, с которым он обсудил крушение пассажирского самолета на востоке Украины. По словам Пескова, политики высказались за ускорение расследования катастрофы. В ходе беседы Путин заявил, что расследовать крушение мешают украинские военные, которые стреляют в зоне падения самолета.

Владимир Путин и Барак Обама в последний раз проводили полноценные двухсторонние переговоры в 2013 году. Их последняя встреча состоялась в мае 2014-го в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзников. Тогда во время короткой 15-минутной беседы президенты обсудили ситуацию на Украине и высказались за скорейшее прекращение насилия на востоке этой страны. В последние месяцы главы государств часто общаются по телефону.