Виктория Владимирова /

Магазины New Look закроются в России по политической причине

Британский ритейлер одежды New Look собирается закрыть свои украинские и российские магазины из-за политической неопределенности в регионе, сообщает The Financial Times

+T -
Поделиться:

Российский партнер ритейлера, компания Delta находится под давлением и вынуждена закрыть магазины. При этом в Китае New Look делает успехи и намерен расширяться этом рынке. Кроме того, расширение ожидается в Польше и Германии.

В августе ритейлер заявил о намерении остановить расширение в России из-за растущей напряженности. Ранее New Look планировал выкупить свою франшизу в России и существенно расширить присутствие в стране — на данный момент у ритейлера есть 20 российских магазинов.

В группе «NEW LOOK РОССИЯ» в социальной сети «ВКонтакте» работники компании жалуются, что им не платят зарплату. «Наш New Look в Санкт-Петербурге «Мега Дыбенко» закрылся в конце сентября, перечислить должны из «Галереи»… уже месяц ждем… возможно ли такое, что вообще уже не перечислят?», — спрашивает одна из сотрудниц. Другая работница пожаловалась, что ей не платят пособие в декретном отпуске, а ее коллегам не выдают расчет.

New Look принадлежит частным инвестиционным фондам Apax and Premira. Частью акций распоряжается основатель компании Том Сингх. В первом финансовом полугодии компания увеличила доналоговую прибыль вдвое, а за год этот показатель вырос на 89 процентов.

В сентябре стало известно о закрытии российских магазинов Esprit, OVS и River Island. Компания «Маратекс», управляющая магазинами по франшизе, заявила, что бизнес в России стал убыточным из-за валютных скачков. Финская компания Stokmann из-за нестабильности рубля приняла решение закрыть 80 процентов магазинов Seppala в России. Немецкая марка одежды Gerry Weber также решила покинуть Россию из-за низкого кредитного рейтинга страны.