Александр Бакланов /

Сергей «Паук» Троицкий угрожал гаишникам топором

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный как «Паук», задержан за угрозы сотрудникам автоинспекции топором. Музыканта повязали ночью в среду, 12 ноября, на северо-востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции. В городском управлении МВД пока не комментировали эти сообщения

+T -
Поделиться:

В ночное время сотрудники ГИБДД остановили на Снежной улице автомобиль BMW, который ехал по встречной полосе. За рулем сидела женщина, личность которой не раскрывается, на пассажирском сиденье находился Сергей Троицкий. За выезд на встречку на женщину составили административный протокол.

Когда «Паук» узнал, что за это нарушение его спутнице грозит лишение водительских прав, он достал из машины топор, которым пригрозил гаишникам. Во время стычки музыкант допустил несколько бранных слов. В итоге полицейские скрутили Троицкого и увезли в участок.

Полиция Москвы начала проверку по факту случившегося. Источник агентства считает, что музыкант может отделаться административным протоколом, однако, по его мнению, против Троицкого могут возбудить уголовное дело за угрозы полицейским.

Сергей Троицкий известен как создатель и вокалист трэш-метал-группы «Коррозия металла», а также участник различных избирательных кампаний. В 1998 году «Паук» баллотировался в Госдуму, победил на своем участке, однако не прошел в парламент, поскольку голосование посчитали недействительным из-за низкой явки. В 2012 году Троицкий пытался стать мэром Химок, но не смог обойти представителя «Единой России». В 2013-м музыкант объявил об участии в выборах мэра Москвы, однако его не допустили, поскольку он не собрал нужное число подписей.