Виктория Владимирова /

Правительство обсудит запрет на торговлю продуктами с ГМО

Правительство рассматривает возможность запрета продажи продукции, в которой содержатся генетически модифицированные организмы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову 

Участники дискуссии: Таня Ратклифф
+T -
Поделиться:

«Сегодня исключено производство ГМО в РФ полностью, и возможно исключение из оборота», — сообщила Попова в ответ на вопрос депутата Госдумы от КПРФ Владимира Федоткина, не рассматривается ли правительством вопрос о запрете продажи продуктов с ГМО.

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне поддерживают запрет на ГМО. 82 процента граждан считают, что содержание таких организмов вредит здоровью человека. 67 процентов опрошенных уверены, что из-за ГМО можно заболеть раком, а 59 процентов полагают, что употребление подобных продуктов вызывает мутации.

В марте 2014 года президент России Владимир Путин призвал запретить ГМО в России. Он считает, что нужно защитить рынок от продукции, последствия от употребления которой в пищу пока неизвестны.

В 2012 году в Роспотребнадзоре говорили о безвредности ГМО и предлагали использовать генно-модицифицированные организмы при выращивании сельскохозяйственных культур. Более того, ведомство ссылалось на доклад Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, в котором сообщалось о пользе ГМО для здоровья.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Найс!  Сейчас, конечно, самое лучшее время для того, чтобы еще больше ограничить пищевые поставки.  Может уже сразу к лечебному голоданию перейти?