Александр Бакланов /

Цена нефти Brent упала ниже 80 долларов за баррель

Нефть марки Brent вечером в среду, 12 ноября, на закрытии торгов лондонской биржи ICE Futures Europe опустилась в цене ниже 80 долларов за баррель, продемонстрировав минимум с сентября 2010 года

+T -
Поделиться:

В 23:01 по московскому времени стоимость декабрьских контрактов на нефть марки Brent опустилась на 2,3 процента до 79,82 доллара, однако позднее цена немного выросла, к утру 13 ноября поднявшись до отметки 80,2 доллара за баррель. Январские контракты торгуются на уровне 80,99 доллара за баррель.

Цена нефти снизилась на фоне нежелания ОПЕК снизить объем добываемой нефти. В начале ноября стало известно, что страны ОПЕК снизят добычу нефти только после падения ее стоимости ниже 70 долларов за баррель. При этом в самой организации, объединяющей крупнейших экспортеров нефти, считают, что цена не упадет ниже 75 долларов.

Падение цены на нефть является одним из ключевых факторов, влияющих на курс рубля, который в последние недели существенно упал.

Стоимость нефти Brent опустилась ниже 100 долларов за баррель 8 сентября 2014 года, при этом еще в июне ее цена превышала 115 долларов.