Виктория Владимирова /

Путин рассказал об условиях выделения «Роснефти» денег ФНБ

Перед выдачей «Роснефти» средств из Фонда национального благосостояния российское правительство оценит потребности компании, ее траты и выгоду в этой поддержке для экономики страны, рассказал в интервью ТАСС президент России Владимир Путин

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

«Правительство будет принимать решение не только исходя из потребностей компании, которой, конечно, мы дорожим, и будем ей помогать, безусловно, но исходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средства вкладывать и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений», — добавил Путин. Президент отметил, что при этом «Роснефть» не испытывает финансовых трудностей.  

Политик считает нормальным явлением просьбу «Роснефти» предоставить ей более двух триллионов рублей из средств ФНБ. «Я был бы руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что? А кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение», — сказал президент. Он добавил, что компания может получить эти деньги после оценки вложения. «Но какие, в каком объеме, в какие сроки, на каких условиях — это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», — заключил политик.

В октябре стало известно, что «Роснефть» попросила выделить ей более двух триллионов рублей из средств ФНБ на инвестиционные проекты. В начале ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил против выделения денег компании. 5 ноября заявку «Роснефти» вернули на доработку из-за некорректного составления. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Да, это правильно. Формальности нужно соблюсти, а то злые языки злословят.