Виктория Владимирова /

Украинские партии договорились вернуть Крым

«Блок Петра Порошенко» опубликовал рабочий вариант проекта коалиционного соглашения, согласно которому правительство Украины будет возвращать контроль на Крымом и юго-востоком страны. Документ опубликован на сайте блока

+T -
Поделиться:

Политики намерены подать международные иски против России в интересах Украины, украинских предприятий и своих граждан, которые пострадали от аннексии полуострова и военных действий в Донецкой и Луганской областях. 

Власти обещают обеспечить юридическую защиту крымскотатарского народа и остальных жителей указанных регионов и запустить целевую программу поддержки различных возрастных, этнических, социальных и других групп населения. 

Кроме того, в проекте говорится о запускаемых реформах суда и органов правопорядка, систем национальной безопасности и обороны и антикоррупционной реформе. Украина намерена пересмотреть расстановку войск и обеспечить постоянное военное присутствие на востоке страны. 

На документом работали партии «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», «Народный фронт» и Радикальная партия Олега Ляшко. Партии намерены создать правящую коалицию и сформировать правительство.