Виктория Владимирова /

Кэмерон допустил возможность введения новых санкций против России

Против России могут быть введены новые санкции, если она не прекратит усугублять ситуацию на Украине, рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите G20 в Австралии

+T -
Поделиться:

Кэмерон заявил, что Россия должна позволить Украине развиваться как независимой и свободной стране и дать ей «свободно выбирать свой путь». Если Россия «выберет позитивный подход к свободе и ответственности Украины», то санкции могут быть отменены, цитирует BBC слова политика.  

Австралийский премьер-министр Тони Эббот считает, что Россия стала вести себя намного самоувереннее, чем раньше. «Что интересно: в то время как Россия все больше самоутверждается, ее экономика идет на спад. Россия была бы намного более привлекательной страной, если бы стремилась стать сверхдержавой, выступающей за мир, свободу и процветание, вместо того, чтобы пытаться возродить славу времен царизма или бывшего Советского Союза», — заметил Эббот.

Украина вместе со своими западными союзниками обвиняет Россию в отправке военных сил на свою территорию. Кремль отрицает обвинения. Российский президент Владимир Путин заявил, что санкции Евросоюза и США были ошибкой, поскольку они противоречат международному праву и могут нанести ущерб мировой экономике.

Канцлер Германии Ангела Меркель 11 ноября заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции в адрес России, но может расширить «черный список», добавив в него лидеров Донецкой и Луганской народных республик.