Виктория Владимирова /

Россия приравняла к нулю шансы на выдачу Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович, члены его семьи и бывшие высокопоставленные чиновники Украины не будут выданы украинским властям для уголовного преследования, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Шансы на выдачу «равны практически нулю», заверил собеседник агентства

+T -
Поделиться:

«Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет», — сказал источник. Он напомнил, что ранее Интерпол отказался включать обозначенных лиц в список разыскиваемых преступников. «Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине. А такового на сегодняшний день не существует в природе», — разъяснил собеседник.

В октябре президент России Владимир Путин рассказал, что российская сторона помогла Януковичу перебраться в Крым и уехать в Россию после протестов на Украине. О просьбе со стороны Януковича о российской помощи стало известно в феврале. В настоящее время не говорится, где находится экс-президент.