Александр Бакланов /

Российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля»

Российским военным морякам, с июня тренировавшимся на вертолетоносце «Мистраль» во французском порту Сен-Назер, запретили подниматься на борт корабля, сообщает Ouest-France в понедельник, 17 ноября

+T -
Поделиться:

400 российским морякам запретили подниматься на борт корабля типа «Мистраль», названного как «Владивосток», начиная с 17 ноября. Официально о причинах запрета не сообщается. В министерстве обороны Франции эту информацию комментировать отказались. Авторы французского издания предположили, что запретив морякам подниматься на борт, Франция попыталась оказать давление на Россию.

За неделю до запрета, как уточняет «Интерфакс», на сайте порта Сен-Назер появилась информация о скором отходе корабля «Владивосток» в неизвестном направлении. Однако 13 ноября эту информацию удалили с сайта.

Франция собиралась передать российским военным первый вертолетоносец типа «Мистраль» в октябре 2014 года, однако из-за введенных против России санкций отложила передачу на неопределенный срок. Президент Франции сообщил, что передача корабля будет зависеть от ситуации на Украине.