Виктория Владимирова /

Венедиктова лишили права пропускать гостей эфира на «Эхо Москвы»

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова лишила главного редактора станции Алексея Венедиктова возможности пропускать гостей эфира в редакцию. Фотографию приказа Павловой опубликовал заместитель главреда Владимир Варфоломеев в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Павлова решила, что подавать заявки в бюро пропусков могут только помощники главреда, замглавреда Елена Кобзева, начальник референтной службы, референты, заместитель начальника административно-хозяйственной службы и инженер по снабжению. Варфоломеев не исключает, что таким образом Павлова цензурирует гостей на «Эхе».

Ведущему «Эха» Александру Плющеву посоветовали не ходить на встречу председателя правления холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина с редакцией станции, пишет «Медуза» со ссылкой на источник в «Эхе».

Собеседник издания добавил, что Плющева заставили извиниться за твит о погибшем сыне руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

17 ноября Плющев повторно извинился за свое высказывание в твиттере, назвав его неуместным. Впервые он принес свои извинения в день публикации твита 5 ноября. Тогда он попросил прощения у тех, кого обидела форма вопроса про погибшего Александра Иванова.

Ранее Венедиктов говорил, что Плющев извинился не по его инициативе. За два дня до этого главред снова признал, что твит его журналиста «безобразный», и подчеркнул, что не считает возможным «воспитывать моральные качества в сорокалетнем человеке».

Лесин назначил заседание совета директоров, на котором он поставит вопрос о главном редакторе, редакции и формате станции, на 21 ноября. Венедиктов заявил, что сообщение о заседании — это угроза со стороны председателя.

5 ноября Плющев написал твит, в котором спросил у своих читателей, не является ли доказательством существования бога смерть Александра Иванова, не понесшего наказание за гибель пожилой женщины. Позже журналист удалил свой твит.