Виктория Владимирова /

Путин объяснил политику США намерением подчинить себе Россию

Президент России Владимир Путин полагает, что американская политика направлена на подчинение себе России, передает агентство «Интерфакс». Он добавил, что это невозможно

+T -
Поделиться:

«Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы, подчинить нас своему влиянию», — рассказал Путин.

Кроме того, президент считает, что крымчане заслуживают Ордена Победы и звания Героев за голосование на референдуме по присоединению полуострова к России. «Если бы не их позиция, ничего бы не было», — цитирует Путина «Газета.Ru».

В конце октября Путин на международном дискуссионном клубе «Валдай» заявил, что присоединение Крыма к Украине изначально было сделано с нарушением советского закона. «Для того, чтобы одну территорию передать другой советской республике, нужно было решение Верховного совета двух республик. Это было грубое нарушение действующего законодательства», — пояснил свою позицию президент. Он отметил, что присоединение полуострова к России в 2014 году, наборот, было проведено с соблюдением всех законов.