Виктория Владимирова /

В Москве опровергли увольнение врачей-пенсионеров

Московская мэрия не приказывала сокращать врачей пенсионного и предпенсионного возраста, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников

+T -
Поделиться:

«Если нам и есть на кого положиться, так это пенсионеры, потому что у них есть знания. Только благодаря им мы и выживаем. Такого распоряжения — увольнять всех пенсионеров, мы не давали. Иногда легче выгнать молодого, который может закончить другой вуз, если ему нечего делать в нашей профессии», — сказал Печатников.

Он объяснил, что глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун говорил о сокращении семи тысяч врачей, работающих в профицитных для города специальностях. Всего в Москве работают 15 тысяч докторов пенсионного возраста.

Печатников попросил главных врачей медицинских учреждений города внимательнее отнестись к кадрам и сохранить самых квалифицированных. Он рассказал, что мэрия готова оказать материальную поддержку сокращаемым врачам. «Мы готовы оплачивать людям, которые хотят получить новую профессию, переобучение, вплоть до клинической ординатуры по востребованным в Москве специальностям», — объяснил чиновник.

Хрипун 18 ноября заявил, что московские медучреждения намерены сократить семь тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста для оптимизации работы. «Может быть, уволят, а может быть, и нет», — добавил тогда Хрипун.