Виктория Владимирова /

В РПЦ признали вероятность появления жизни на Земле из космоса

Русская православная церковь (РПЦ) не исключает, что кометы могли способствовать появлению жизни на Земле, передает ТАСС со ссылкой на председателя отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

«Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы. Но ни эта научная гипотеза, ни другие остальные пока не дают ответы на ряд важных вопросов о зарождении жизни на Земле. В частности, науке пока не удалось узнать, откуда появилась материя, была ли она вечной, как из одного вида животных без посторонней помощи появились другие звери и птицы, как возникла клетка и как возник человеческий разум. Ни одного доказательства возможности самостоятельного протекания этих процессов пока наука так и не представила. Их нет, и, наверное, быть не может», — сказал Чаплин.

Представитель РПЦ добавил, что, по его мнению, гипотеза о возникновении жизни на Земле с помощью вещества, которое обнаружили на комете Чурюмова-Герасименко, не станет теорией.

Ученые сообщили 18 ноября, что модуль «Филы», севший на комету Чурюмова-Герасименко, нашел молекулы органических веществ. В некоторых молекулах обнаружились атомы углерода, которые участвуют в создании жизни. 

Комментировать Всего 1 комментарий
как из одного вида животных без посторонней помощи появились другие

Господин Чаплин сильно отстал от жизни. Что касается признания или не признания чего-либо РПЦ, то пора бы уже успокоиться на сей счет. Есть некая группа людей, объединившихся вокруг некой идеи, сплоченных неким общим интересом. Собиратели пивных этикеток, любители подледного лова и бараньего плова, свидетели Микки Мауса... Какая мне разница - что они признают или не признают?