Александр Бакланов /

Журналист из Петербурга эмигрировал в Германию из-за гомофобов

Корреспондент петербургского телеканала «100ТВ» Артур Ахметгалиев и его гражданский партнер, имя которого не раскрывается, попросили убежище в Германии, сообщает ЛГБТ-портал QueerHouse.org. Сейчас оба мужчины находятся в лагере беженцев в немецком Гисене

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Артур Ахметгалиев и его друг покинули Россию после преследования со стороны «агрессивно настроенных гомофобов» в Петербурге. Журналист утверждает, что подвергся нападениям, ему также угрожали по телефону и на различных ЛГБТ-акциях, проходивших в Петербурге.

Проблемы журналиста начались после серии телесюжетов об ЛГБТ-сообществе России: после принятия закона о запрете гей-пропаганды Ахметгалиев начал активно освещать тему ущемления прав сексуальных меньшинств. В частности, он снимал репортаж о «Радужном чаепитии», на котором открыли стрельбу, и освещал вручение антипремии «Золотая клизма», лауреатами которой стали петербургский депутат Виталий Милонов и президент России Владимир Путин.

Артур Ахметгалиев работал на «100ТВ» внештатным корреспондентом, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителей телеканала. На сайте петербургского канала доступна страница Ахметгалиева, на которой сказано, что журналист покинул «100ТВ» в феврале 2014 года после четырех лет работы. До этого он работал на телевидении Уфы.

Комментировать Всего 1 комментарий

Шутки-шутками, а там, где ксенофобия не считается респектабельной, дышится намного легче.