Виктория Владимирова /

В Госдуме предложили запретить французские вина

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов предложил запретить импорт французских вин в ответ на заморозку поставки вертолетоносцев типа «Мистраль», передает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — сказал Бессонов в разговоре с радиостанцией. Депутат вообще считает ошибкой решение заказать «Мистрали» в стране, входящей в НАТО. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — заявил парламентарий.

Бессонов предложил изготавливать вооружение и боевую технику только на территории России и отказаться от использования импортных поставок. «У нас 90 процентов средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД», — рассказал депутат.

Ранее 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд отложил отправку России первого «Мистраля» на неопределенный срок из-за ситуации на Украине. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сказал, что Москва пока не будет предъявлять претензии Франции и будет ждать исполнения контракта.