Виктория Владимирова /

Миронов предложил отдавать россиянам выручку с продажи нефти

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил открыть счета россиянам, на которые будут поступать средства от продажи нефти, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«У нас есть свои предложения по справедливому взиманию ренты с доходов полезных ископаемых… сделать, как в Норвегии», — сказал политик. Он добавил, что россияне могут ежегодно получать по тысяче долларов с продажи нефти. «Я думаю, такая прибавка для наших пенсионеров была бы очень существенной», — заметил Миронов.

26 ноября на торгах биржи ICE Future цена барреля нефти марки Brent опустилась до 77,33 доллара. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что цена на нефть в районе от 80 до 90 долларов может сохраниться в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

В начале ноября президент России Владимир Путин сказал, что в ценах на нефть существует политическая составляющая. «Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — добавил президент. 

Комментировать Всего 2 комментария

Поздно, поздно, "Аннушка уже купила подсолнечное масло"

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов