Виктория Владимирова /

Депутат-единоросс высказался за отправку Януковича на родину

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Валерий Якушев считает, что бывшего президента Украины Виктора Януковича нужно отправить на родину, сообщил он радиостанции «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

Депутат считает, что политикам, которые бегут от правосудия на родине, нет места в России. «Сначала у себя наведи порядок, там создай условия», — уверен парламентарий. Он выразил надежду, что украинские власти и представители Донецкой и Луганской народных республик вскоре смогут разрешить конфликт.

По мнению Якушева, бежавшие из Украины премьер-министр Николай Азаров, его сын Алексей (советник премьер-министра Януковича в 2002-2003 годах), генпрокурор Виктор Пшонка и сам Янукович должны помочь Донбассу и поддержать политику России в отношении Новороссии, сообщили «Снобу» в пресс-центре «Новороссия». «Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России и пусть их судят на их родине по их законам. Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии», — цитирует пресс-центр слова парламентария.  

Януковича отстранили от должности президента в феврале 2014 года после Евромайдана. Политик покинул Киев и через Крым попал в Россию. В конце февраля в Ростове-на-Дону он устроил пресс-конференцию, где заявил, что считает себя легитимным президентом Украины. На родине против него возбуждены уголовные дела по факту массовых убийств мирных граждан, о попытках и призывах к свержению конституционного строя на Украине и о захвате государственной власти.