Виктория Владимирова /

Путин предложил наказывать коррупционеров исправительными работами 

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приговоре к исправительным работам за небольшие коррупционные преступления, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

В нынешнем варианте закона предусмотрено наказание за коррупцию только в виде штрафа или лишения свободы, если преступник не может заплатить штраф. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что отсутствие других вариантов наказаний снижает эффективность наказания, поскольку закон не учитывает материальное положение осужденного, данные его личности и возможности оплаты штрафа.

Помимо введения исправительных работ, Путин предложил снизить минимальную кратность штрафа за взятки и ввести штраф в фиксированном размере с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Кроме того, законопроектом предусмотрено введение в уголовно-процессуальный кодекс возможность ареста имущества подозреваемого или обвиняемого на случай, если коррупционер не сможет заплатить штраф.