Александр Бакланов /

Danone обвинила главу Минсельхоза в клевете

Производитель молочных продуктов Danone раскритиковал министра сельского хозяйства России Николая Федорова за его «клеветническое» высказывание о компании. Российское подразделение Danone («Юнимилк») ополчилось на главу Минсельхоза после того, как он обвинил компанию в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока

+T -
Поделиться:

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — заявили в компании.

В Danone подчеркнули, что обеспечивают высокие стандарты качества и гарантируют безопасность выпускаемой продукции, что подтверждают многочисленные проверки Роспотребнадзора. При этом в Danone отметили, что тратят крупные суммы на развитие сельскохозяйственной отрасли, строительство новых ферм и совершенствование старых, а также на обучение производителей.

В компании добавили, что на территории России открыто 20 заводов Danone, на которых работает 12 тысяч человек. Ежегодно пищевой производитель платит миллиарды рублей налогов, а общие инвестиции в Россию превышают два миллиарда долларов.

«Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков», — добавили в Danone.

Глава Минсельхоза Николай Федоров 28 ноября на совещании, посвященном животноводству в Сибири, обвинил компании Danone и «Вимм-Билль-Данн» в производстве суррогатов, в которых содержится не более 20 процентов молока. Министр заявил, что из-за доминирующего положения компаний многие региональные производители молока закрываются, что наносит вред всей отрасли.