Александр Бакланов /

55 улиц в центре Москвы станут односторонними

Власти Москвы сделают односторонними более полусотни улиц, расположенных между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), сообщает 3 декабря телеканал «Москва 24»

+T -
Поделиться:

Улицы станут односторонними к 25 декабря 2014 года, когда в Москве расширят зону платных парковок до пределов ТТК. Создание односторонних улиц позволит организовать на них платные парковки, а также увеличить пропускную способность, рассказал заместитель главы Центра организации дорожного движения Александр Поляков. По его словам, нововведение не создаст проблем для движения «скорых» или пожарных машин.

Односторонними станут небольшие улицы и проезды. Так, в списке значатся Большой Дровяной переулок от Земляного Вала до Николоямской улицы, Глинистый переулок от Банного переулка до Большой Переяславской улицы, Хавская улица от Мытной до Серпуховского Вала. Движение изменят на участках улиц, которые хорошо связаны с дорожной сетью города, отметили в Центре организации движения.

Платные парковки с 25 декабря дополнительно появятся на 454 улицах Москвы. Тариф на хранение машин на парковках, расположенных между Садовым кольцом и ТТК, составит 40 рублей в час.