Виктория Владимирова /

В «Макдоналдсе» рассказали о поднятии цен в России

Ресторан фаст-фуда «Макдоналдс» решил поднять цены в России в среднем на 1,3 процента, сообщает РАПСИ со ссылкой на агентство Bloomberg

+T -
Поделиться:

«Есть много факторов, влияющих на наши цены, в том числе экономическая среда, логистика, затраты на сырье и электроэнергию», — рассказали в пресс-службе «Макдоналдса».

Позже официальный представитель компании Нина Прасолова уточнила, что речь не идет о повышении цен с сегодняшнего дня. Однако, по ее словам, цены действительно могут вырасти из-за возможного роста стоимости поставок сырья и расходов на логистику, что сильнее влияет на деятельность компании, чем колебания курса доллара. 

«Макдоналдс» на проспекте Мира в Москве 1 декабря возобновил свою работу после приостановки на три месяца по решению Роспотребнадзора. Старейший в России «Макдоналдс» на Пушкинской площади вновь открылся 19 ноября спустя три месяца.

В августе российские регионы начали проверки санитарного состояния «Макдоналдсов». Деятельность ряда ресторанов была приостановлена. По итогам проверок было возбуждено около 80 административных дел по факту несоответствия пищевых проб стандартам качества.