Виктория Владимирова /

В Госдуму внесли законопроект о «странах-агрессорах»

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о признании «страной-агрессором» государства, которое ввело санкции в отношении России, российских компаний или россиян, сообщается на сайте Думы

Участники дискуссии: Иван Коваленко
+T -
Поделиться:

Юридические лица и граждане «стран-агрессоров», по задумке авторов документа, не смогут проводить аудит в России и предоставлять юридические и консультационные услуги. Депутаты предложили дать правительству России право самостоятельно составлять список «стран-агрессоров» «в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики», говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторами законопроекта выступили депутаты «Единой России» Евгений Федоров и Антон Роман и депутат от ЛДПР Сергей Катасонов. По их мнению, консалтинговую инфраструктуру российского бизнеса монополизировали иностранцы. 

В марте 2014 года после присоединения Крыма к России меры против России приняли США, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Молдавия, Норвегия, Польша, Украина, Франция, Швейцария, Япония, Канада, Германия и Латвия. В апреле запретительные меры ввели Албания, Исландия, Нидерланды, Швеция, Чехия и Эстония. В мае Лихтеншейн поддержал европейские запретительные меры. В июле Шотландия отказалась от поддержки «Года культуры в России». В сентябре к введенным мерам США и ЕС присоединилась республика Косово. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Продолжая тенденцию, скоро проголосуют за признание пустого пуза полным и все проблемы будут сняты...