Александр Бакланов /

Роналду обошел Путина в рейтинге кумиров рунета

Жители России чаще всего хотят походить на актеров, телеведущих и спортсменов, выяснила компания «Яндекс», проанализировав поисковые запросы со словами «как у» за сентябрь и октябрь 2014 года

+T -
Поделиться:

За два месяца пользователи поиска «Яндекса» сделали около полумиллиона запросов, в которых содержалось «как у». Две трети запросов пришлось на вещи и внешность конкретных людей (например, «купить бутсы как у неймара»), еще треть — на названия мест (например, «кафе как у мамы»), компьютерные игры («скачать майнкрафт как у фроста») и технику («сделать выхлоп как у субару»).

Иллюстрация: Яндекс
Иллюстрация: Яндекс

Запросы из серии «как у кого-то» в большинстве своем (60 процентов) связаны с внешностью знаменитостей. Еще треть пользователей (31 процент) интересуется героями кино и мультфильмов, а девять процентов искали информацию о не конкретных вещах, например, о «пяточках как у младенца».

«Яндекс» установил десять мужчин и десять женщин, внешностью и вещами которых чаще всего интересовались пользователи. Среди мужчин лидерами стали футболист Криштиану Роналду (пользователи искали информацию о его бутсах и прическе), президент России Владимир Путин (куртка и часы) и физрук из одноименного сериала (машина и часы). В порядке убывания в десятку входят актер Вин Дизель, футболист Лионель Месси, персонаж сериала «Ментовские войны» Роман Шилов, футболист Неймар, музыканты Эминем, Тони Раут и Джастин Бибер.

Среди женщин первенство держат телеведущие Ксения Бородина (куртка, платье, цвет волос, прическа) и Ольга Бузова (серьги и куртка), а также героиня Виолетта из одноименного сериала (пользователи искали «дневник как у Виолетты»). В топ-10 популярных женщин также вошли персонаж мультфильма «Холодное сердце» Эльза, Жади из сериала «Клон», Вика из сериала «Кухня», певица Пелагея, участница «Дома-2» Даша Пынзарь, Леля из сериала «Деффчонки» и актриса Анджелина Джоли.