Тунис отменил визы для россиян

С 1 декабря граждане России могут не получать визу для въезда в Тунис.  Срок безвизового пребывания составит 3 месяца. 

+T -
Поделиться:

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров со ссылкой на посольство Туниса в  Москве. Ранее россияне могли находиться в Тунисе без визы не дольше 14 дней.

Также до двух месяцев продлен срок безвизового пребывания в Таиланде. А с 14 нобяря граждане РФ могут свобоно летать в Монголию.

Тем не менее, за девять месяцев  число выездов россиян за руеж сократилось на 14%, составив  36,8 млн человек, сообщает Ростуризм, ссылаясь на данные Россттата.  Чаще всего россияне выезжали в Турцию (4 млн), на втором месте Финляндия (3,8 млн), на третьем Египет (2,2 ), четвертое и пятое делят Китай и Эстония (1,5 млн поездок). При этом основной поток в Китай, Финляндию и Эстонию составляет так называемый продуктовый турим, то есть краткосрочные посещения, чтобы закупить побольше дешевых товаров. Тунис считается популярным направлением туризма, однако не входит в первую десятку.

Тем временем в Петербурге обманутые клиенты туроператоров собираются выйти на митинг протеста.  За прошедший год туристическую отрасль накрыл кризис. Особенно пострадал петербургский рынок: в городе разорилось 6 крупнейших турфирм.