Виктория Владимирова /

Путин выступил против искажения информации по госзаказу

Президент России Владимир Путин считает, что СМИ не должны освещать события по государственному заказу, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Сами западные эксперты говорят о том, что западные СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Это что такое? Это заказ властей, и СМИ исполняют этот политический заказ», — рассказал президент.

Он не исключил, что так же могут поступать и российские СМИ, и осудил такую работу. При этом он не верит, что в России есть тенденция, направленная на запретительные меры в СМИ. Однако президент согласился, что в стране многое еще нужно сделать.

«Пресса, если она хочет, чтобы ей верили, она должна быть объективной, освещать полноценно события и явления, можно, конечно, и комментировать, но тогда это должно быть ясно, что это авторское мнение», — объяснил Путин. 

В конце ноября глава государства также говорил, что российские власти не вмешиваются в редакционную политику СМИ. «С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим», — сказал Путин.

Президента не радует, каким образом подается информация на федеральных каналах. «Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны», — рассказал Путин. Он заверил, что постоянное обсуждение украинского конфликта на телевидении не имеет к президенту никакого отношения.