Александр Бакланов /

На телемост с Ходорковским в Петербурге пришла полиция

Организаторы телемоста с Михаилом Ходорковским в Петербурге заявили о попытке срыва мероприятия. Во время общения с Ходорковским в отель, где проходил телемост, заявилась полиция, сообщил 7 декабря в твиттере пресс-секретарь городского отделения РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский

+T -
Поделиться:

«Попытка срыва телемоста с Ходорковским. По громкой связи объявили что отель, где должен начаться телемост "заминировали" и объявляют эвакуацию», написал Суходольский. По его словам, после того, как многие присутствующие ушли, в зале осталось около 50 человек.

Полиция отказалась пускать в отель вновь пришедших, в том числе журналистов, сообщил на странице «ВКонтакте» другой представитель РПР-ПАРНАС Лев Дмитриев. Позднее, как уточнил Суходольский, некоторые все же смогли пройти внутрь.

После в зале отключили электричество, из-за чего трансляция прекратилась, а Михаил Ходорковский продолжил вещать через динамики. Спустя некоторое время в соседнем помещении, как утверждает Суходольский, на всю громкость включили музыку, чтобы заглушить Ходорковского. В 15:20 телемост завершился.