Азиатские производители электроники повысят цены в России

Тайваньская компания Acer и китайские Lenovo и Huawei собираются поднять цены на свои товары в магазинах России, сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 8 декабря

+T -
Поделиться:

Lenovo планирует повысить цены на 20-30 процентов, рассказал изданию ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В компании подтвердили эту информацию, но заверили, что резкого скачка не будет. Генеральный менеджер Lenovo в России Глеб Мишин сообщил, что повышение затронет только что завезенные смартфоны, планшеты и ноутбуки. По его словам, рост цен прекратится к середине февраля 2015 года.

В Acer также сообщили о скором повышении стоимости своей продукции. Цены на ноутбуки вырастут на 15 процентов во второй половине декабря, рассказал гендиректор компании в России Денис Кутников. Он подчеркнул, что Acer не станет повышать цены на продукцию, завезенную в августе 2014-го.

В Huawei в свою очередь сообщили, что из-за падения курса рубля повысили цену на смартфон Huawei Ascend Mate 7, представленный 20 ноября. Первоначально флагман компании собирались продавать по 25 тысяч, однако за пару часов до премьеры цену повысили до 30 тысяч, сообщил неназванный источник в компании. О повышении стоимости других товаров Huawei собеседник не сообщил.

Азиатские производители электроники решили повысить цены вслед за американской компанией Apple, которая в конце ноября существенно подняла стоимость своих смартфонов, планшетов и компьютеров.

Теги: новости