Александр Бакланов /

На «красной» ветке метро Москвы открыли новую станцию

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Тропарево», которая стала конечной остановкой Сокольнической линии после «Юго-Западной». 196-я станция городского метрополитена заработала в понедельник, 8 декабря

+T -
Поделиться:

Станция «Тропарево» призвана снизить нагрузку с «Юго-Западной», с которой ее разделяют 2,1 километра. Новая станция предназначена для жителей Теплого стана, Обручевского района и Тропарево-Никулино, а также пассажиров из «новой Москвы» и Подмосковья.

Станция «Тропарево» расположена южнее слияния проспекта Вернадского с Ленинским проспектом недалеко от Тропаревского парка. Первый выход станции ведет на обе стороны Ленинского проспекта, второй — к четной стороне Ленинского проспекта, Тропаревскому лесопарку и Рузской улице.

Строительство станции «Тропарево» началось в январе 2012 года. Предполагалось, что она заработает в ноябре 2014 года, однако церемонию открытия перенесли на более поздний срок.

Позднее «красную» ветку московского метро продлят до «новой Москвы»: в первом полугодии 2015 года должны открыться станции «Румянцево» и «Саларьево».