Александр Бакланов /

В Москве за пределами ТТК появятся платные парковки

Зона платных парковок Москвы с 25 декабря 2014 года будет расширена за счет восьми районов, находящихся за Третьим транспортным кольцом (ТТК), сообщает 8 декабря телеканал «Москва 24» со ссылкой на источники в мэрии

+T -
Поделиться:

Платные парковки появятся на 25 улицах за пределами ТТК. Больше всего их будет в Донском районе, где плату за стоянку начнут брать на восьми улицах. Кроме того, платными станут парковки на шести улицах в Марьиной Роще и пяти — в районе Беговой, а также на участках Варшавского шоссе, Ленинградского проспекта, проспекта Мира и Бутырской улицы. Полностью платной, в частности, станет стоянка на Лужнецкой набережной и Рижской площади.

Всего с 25 декабря в зону платной парковки войдут более 450 улиц в 17 районах Москвы, которые находятся в пределах Садового и Третьего транспортного колец. За парковку в районах, расположенных от внешних границ Садового кольца до границ Москвы, решено брать по 40 рублей в час.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» подтвердили информацию о выходе зоны платных парковок за пределы ТТК, сообщает ТАСС. В учреждении отметили, что такое решение принято совместно с муниципальными депутатами, которые участвовали в проекте расширения, начиная с осени 2014 года.

В Москве плату за парковки на улицах города стали брать 1 ноября 2012 года. Первоначально водители платили за стоянку на Петровке и Каретном ряду, позднее платную зону расширили до пределов Бульварного кольца, а затем — до границ Садового кольца.