Александр Бакланов /

Губернатор Петербурга «в целях экономии» отменил новогодний прием

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался от проведения традиционного новогоднего приема, запланированного на конец декабря 2014 года. Об этом в твиттере в понедельник, 8 декабря, сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов

+T -
Поделиться:

«Губернатор #спб,в целях экономии бюджетных средств,принял решение об отмене новогоднего приема», — написал пресс-секретарь Полтавченко (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Отменив новогодний прием, петербургский губернатор сэкономил около трех миллионов рублей, выделенных на его проведение из городского бюджета. Комитет по культуре начал поиски организатора приема в сентябре 2014 года, объявив тендер на проведение новогодних мероприятий. Среди прочих в конкурсной заявке значился прием у губернатора. Об отмене других торжеств, запланированных в Петербурге на Новый год, пока не сообщалось.

Георгий Полтавченко отменяет новогодние приемы второй год подряд. В 2013-м он отказался от его проведения из-за терактов в Волгограде, произошедших 29 и 30 декабря. Тогда же губернатор запретил устраивать новогодний салют.

Последний новогодний прием, который устраивал губернатор Петербурга, прошел в декабре 2012 года. Гостями мероприятия стали руководители консульств разных стран, представленных в городе.

Комментировать Всего 1 комментарий

Хорошая инициатива! +100500