Александр Бакланов /

В России началась массовая скупка Lexus и Porsche

Дилерские центры Lexus в России привлекли дополнительных сотрудников, чтобы справиться с возросшим спросом на автомобили этой марки. Существенный рост продаж также зафиксировали продавцы Porsche, сообщает Bloomberg в понедельник, 8 декабря

+T -
Поделиться:

Продажи внедорожников Lexus в России в ноябре 2014 года выросли на 63 процента, а спортивных автомобилей Porsche — на 55 процентов. В Lexus говорят, что число покупателей за месяц выросло на треть.

«Автомобили, вне зависимости от того, бюджетные они или премиум-класса, продаются сейчас, как горячие пирожки», — сообщила агентству Татьяна Луковецкая, исполнительный директор Rolf Group, одного из крупнейших дилерских центров России. По ее словам, такой бум на автомобильном рынке наблюдается впервые за десятилетие.

Bloomberg связывает рост автомобильных продаж с повышением инфляции в России и существенным падением курса рубля. Россияне стали воспринимать автомобили как инвестиции, считает глава отдела по корпоративным коммуникациям российского представительств Mercedes-Benz Андрей Родионов.

В декабре продажи продолжат рост, считают опрошенные агентством аналитики. Автопроизводители пока не спешат повышать цены на машины, но, по мнению Татьяны Луковецкой из «Рольфа», цены «неизбежно» взлетят в 2015 году, поскольку никто не хочет торговать себе в убыток.