Александр Бакланов /

Полиция Екатеринбурга сорвала выступление «Чайф» в переходе

Полиция запретила музыкантам уральской рок-группы «Чайф» выступать в подземном переходе возле станции екатеринбургского метро «Площадь 1905 года». Полицейские прервали акцию «Старый Новый рок на аске» (от слова ask «просить») спустя 15 минут после ее начала, сообщает ТАСС во вторник, 9 декабря

+T -
Поделиться:

Выступление в переходе проходило возле афиш фестиваля «Старый Новый рок», который продвигали лидер «Чайфа» Владимир Шахрин и директор фестиваля, музыкант Евгений Горенбург. Также в переходе собирался выступить гитарист рок-группы Владимир Бегунов, однако он пришел уже после того, как полицейские прекратили мини-концерт.

За 15 минут Шахрин и Горенбург успели исполнить три песни. Перед собой музыканты положили чехол от гитары и серую кепку, в которые прохожие бросали деньги. Выступление проходило в присутствии многочисленных журналистов, в том числе с местного телевидения. Многие из пассажиров метро снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Появившийся сержант полиции, который отказался назвать свое имя, прервал выступление, сославшись на то, что акции со сбором денег необходимо согласовывать с администрацией метрополитена. После его прихода музыканты прекратили выступление. Сколько им удалось собрать денег, не уточняется, но на фотографии, сопровождающей материал ТАСС, видно две 100-рублевых купюры и несколько монет.

Шахрин и Горенбург пояснили, что хотели привлечь внимание к фестивалю «Старый Новый рок» и поддержать молодых музыкантов, которые выступят на нем в ночь с 14 на 15 января 2015 года.

Группа «Чайф» на время приостановила концертную деятельность до 30-летия коллектива, которое будет отмечаться в сентябре 2015 года.