Александр Бакланов /

Массовая драка произошла возле здания Минобороны в Москве

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по 213-й статье УК России (хулиганство) после массовой драки, участниками которой стали порядка 20 человек. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МВД по Москве

+T -
Поделиться:

Вечером в среду, 10 декабря, в полицию поступило сообщение о драке, произошедшей на Комсомольском проспекте недалеко от станции метро «Парк культуры». Однако прибывшие на место полицейские установили, что потасовка произошла на строительной площадке, расположенной по адресу Фрунзенская набережная, дом 22 (это ближе к станции «Фрунзенская», недалеко от Андреевского моста).

Участниками драки стали две группы рабочих. В ходе стычки, во время которой, предположительно, применялось травматическое оружие, пострадали пять человек: троих из них госпитализировали (в каком они состоянии, не уточняется), еще двоих после оказания медицинской помощи отпустили на домашнее лечение. ТАСС в свою очередь передало, что госпитализировали двоих человек с побоями, еще троих, пострадавших от травматического оружия, после врачебной помощи отпустили.

В полиции сообщили о задержании нескольких участников массовой драки, их точное число не уточняется. В главке городского МВД отметили, что разыскивают зачинщиков потасовки.

На территории 22-го дома по Фрунзенской набережной, по информации из открытых источников, находится комплекс зданий министерства обороны, который начали возводить в 1940-е годы. Здесь расположен штаб Сухопутных войск и ряда других подразделений военного ведомства.