Виктория Владимирова /

Инженеры Google уедут из России

Компания Google решила вывезти из России инженерно-технические службы, как ранее это было сделано в Норвегии, Финляндии и Швеции, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Несмотря на это, компания планирует увеличить инвестиции в свой бизнес в России в 2015 году. «Нам очень важны наши потребители. Ради них в России работает преданная компания специалистов», — заявили в Google.

Представитель пресс-службы компании в России Алла Забровская подтвердила РБК переезд инженеров. «Это не скажется на качестве разработок для России, так как уже сейчас много команд по всему миру работают над продуктами для России, а те инженерные команды, которые сейчас находятся здесь, разрабатывают сервисы и для других стран тоже — это обычная практика для Google», — заверила Забровская.

По данным издания The Information, переезд связан с новым российским законодательством, которое обязывает иностранные компании хранить данные о российских пользователях на территории России.

По мнению основательницы рекрутингового агентства Pruffi Алены Владимирской, «оттока программистов из русского Гугла не будет. Расчет на то, что теперь по рынку будут ходить бесхозные прекрасные программисты Гугла — глупый расчет», Она добавила, что для работодателей будет гораздо сложнее получать для себя бывшего работника Google, поскольку теперь за рубежом они будут получать фиксированную зарплату в долларах.