Александр Бакланов /

«Мисс мира-2014» стала уроженка ЮАР

22-летняя студентка Ролин Стросс из ЮАР завоевала титул «Мисс мира-2014», сообщает BBC. Финал конкурса красоты прошел вечером в воскресенье, 14 декабря, в Лондоне

+T -
Поделиться:

Ролин Стросс, изначально считавшаяся фавориткой конкурса, обошла представительниц 120 стран. В ходе конкурса участницы ходили по подиуму, соревновались в спорте и интеллекте, а также посещали благотворительные мероприятия. Корону победительнице вручила «Мисс мира-2013» филиппинка Меган Янг.

Победительница «Мисс мира-2014» Ролин Стросс учится на четвертом курсе медицинского факультета, в будущем она собирается стать врачом. Стросс любит кататься на велосипеде, играть в гольф, читать книги. Она умеет играть на нескольких музыкальных инструментах: фортепиано, гитаре и флейте.

Второе место в конкурсе «Мисс мира» досталось представительнице Венгрии Эдине Кулсар, «бронза» у Элизабет Сафрит из США.

Россиянка Анастасия Костенко, считавшаяся одной из фавориток, не смогла пройти дальше четвертьфинала конкурса, попав в список 25 лучших. В интервью «Русской службе новостей» представительница России заявила, что во время конкурса к ней проявляли повышенный интерес. Радиостанция сообщила, что Костенко связала проигрыш с политикой, однако сама «Мисс Россия», как следует из приведенной цитаты, так не считает.

«Насчет политической составляющей ничего утверждать не могу, но интерес был повышенный. Постоянно спрашивали, где же Мисс Россия. Не раз интересовались моим отношением к президенту. Я считаю, что в России есть сила, Россию боятся», — заявила Анастасия Костенко.

Эльмира Абдразакова, участница конкурса «Мисс Вселенная 2013»:

У Анастасии Костенко очень хороший результат, она прекрасно себя проявила. Однако победительница — девушка из ЮАР — тоже очень красивая. Корона — это не только милое лицо, это харизма, обаяние, энергетика. Я уверена, что титул «Мисс Мира» в скором времени снова вернется в Россию, ведь в 2008 году Ксении Сухиновой удалось победить.

Участие в конкурсе «Мисс мира» — это опыт и новые впечатления, говорить о политике здесь глупо. При мне давления на участниц по каким-либо мотивам не оказывалось, да и что-то подобное вряд ли могло бы быть — на конкурсе все очень мирно и дружелюбно. Я считаю, что победа — это всегда стечение обстоятельств и везение. Да и к тому же красота вообще субъективна: как говорится, на вкус и цвет.