Александр Бакланов /

Кремлевские куранты в Новый год закроют лесами

Жители Москвы не увидят кремлевские куранты в новогоднюю ночь из-за ремонта Спасской башни, сообщил советник главы Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов. В интервью «Русской службе новостей» чиновник ФСО отметил, что москвичи смогут только услышать механизм курантов

+T -
Поделиться:

«Те, кто будет встречать Новый год на Красной площади, не смогут увидеть куранты в 12 часов ночи, но сам механизм курантов продолжает работать, будут отбиваться четверти, часы, и сейчас, и 31 декабря», — подчеркнул Девятов.

Спасскую башню закрыли строительными лесами из-за реставрации, которая должна завершиться весной 2015 года. На время ремонта с башни демонтировали стрелки и цифры курантов, рассказал представитель ФСО.

Спасская башня является традиционным местом записи новогодних обращений президента России. Пока что в Кремле не раскрывают, где будут проходить запись поздравления Владимира Путина с Новым годом. «Мы никогда это не анонсируем и не рассказываем», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В 2013 году президент выступил с новогодним обращением не в Москве, как делал это в предыдущие годы, а в Хабаровске.