Новогодний «Сноб»

Новый литературный номер журнала открывает серию литературных альманахов, которые будут выходить шесть раз в год

+T -
Поделиться:

Проект «Сноб» 17 декабря анонсировал выход специального новогоднего номера журнала, который задуман как собрание женских историй и судеб, объединенных вокруг личности главной героини Ренаты Литвиновой. Рената выступила не только как приглашенный редактор номера, но и представила свой рассказ «Все о Венере», а также рассказала о своей роли в спектакле «Опасные связи», который сейчас готовится в МХТ им. Чехова. Вместе с Сергеем Николаевичем, главным редактором журнала, она выбирала темы и персонажей для этого зимнего выпуска. 

Отныне журнал «Сноб» будет выходить шесть раз в год как альманах — сборник литературно-художественных произведений, объединенный вокруг ключевого персонажа. «Каждый номер станет еще привлекательнее, будет больше спецпроектов, — говорит Марина Геворкян, генеральный директор “Сноб медиа”. — “Сноб” остается в тренде, ведь книга-журнал — это скорее тенденция, дань времени, и многие успешные толстые журналы в Европе и Америке становятся культовыми альманахами. Мы уже несколько лет выпускаем книги по следам наших толстых литературных номеров и не собираемся на этом останавливаться, ведь качественный контент в сегодняшней ситуации мало кто может себе позволить».

Новогодний выпуск журнала «Сноб» продолжает серию тематических литературных номеров, ставших визитной карточкой проекта «Сноб» — «Все о моем отце», «Все о Еве», «Красная стрела», «1002-я ночь» и «Все о моем доме». По мотивам этих номеров проект традиционно выпускает одноименные книги, которые становятся бестселлерами.

По замыслу создателей декабрьского номера журнала «Сноб», тексты должны прочитываться не просто как документальная или художественная проза, а как некий инфороман.

Рассказ главного редактора журнала Сергея Николаевича о новом номере читайте здесь.