Виктория Владимирова /

Кадыров попросит Путина отпустить его на Донбасс

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен попросить президента России Владимира Путина отпустить его с должности, чтобы он смог отправиться воевать на Донбасс. «Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — рассказал Кадыров в интервью НТВ

+T -
Поделиться:

Таким образом политик отреагировал на угрозы со стороны Украины объявить его в международный розыск. Также темой интервью стала контртеррористическая операция, проведенная в Чечне 4 декабря. Кадыров лично руководил ею и беседовал с боевиками по телефону. Он сообщил, о чем ему удалось поговорить с террористами.

«Он про Коран говорит мне, про сунны, я говорю: „Толкование Корана знаешь ты?“ Он хотел со мной поговорить, убедить меня в чём-то. Я говорю: „Ты знаешь толкование?“ Он не знал. Тогда я говорю: „Я тебя сейчас уничтожу“. И мы уничтожили», — передал суть беседы глава Чечни.

В начале декабря украинские правоохранители возбудили уголовное дело против Кадырова об угрозах государственному деятелю и сообщили о планах обратиться в Интерпол с предложением объявить чеченского политика в розыск. Ранее Кадыров заявил о необходимости доставить в Чечню украинских народных депутатов Юрия Березу, Игоря Мосейчука и Андрея Левуса. В России также возбуждено дело против этих депутатов.

4 декабря в Грозном группа боевиков забаррикадировалась в местном Доме печати и в школе. В ходе операции были убиты 11 нападавших, 14 полицейских и один мирный житель.