Виктория Владимирова /

Степашин заявил о предбанкротном состоянии РФС

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин рассказал в интервью газете «Советский спорт» о тяжелом финансовом состоянии РФС

+T -
Поделиться:

Он сообщил, что поднял на исполкоме вопрос о неудовлетворительном состоянии финансово-хозяйственной деятельности союза Кроме того, руководитель РЖД Владимир Якунин, который также является членом исполкома, предложил создать оперативную рабочую группу для анализа положения дел с бюджетом РФС. «Не только с зарплатой Фабио Капелло, но и со всеми остальными вопросами», — сказал Степашин.

«Ситуация на финансовом рынке в следующем году будет непростой. Надо искать источники доходов. Потому что бюджет там больше двух миллиардов, а долгов — полтора. Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая бы находилась в таком предбанкротном состоянии. И за счет чего гасить эти кредиты и долги, в том числе и долг по зарплате Фабио Капелло, ответа мы не услышали», — посетовал член исполкома.

Степашин добавил, что бюджет РФС принимается «на слух». Большинство членов союза предложило РФС утверждать не только кандидатуру главного тренера сборной, но и его зарплату.

По словам Степашина, долги у РФС появились из-за набранных кредитов и зарплаты главного тренера. «Я сейчас посмотрел внимательно — конечно, бардак, честно говоря. Надо, кстати, спросить и с аудиторской компании, которая подтверждала отчетность и не указывала на эти вещи», — заявил Степашин.

Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получают зарплату на протяжении шести месяцев. По оценке Роструда, долг РФС перед Капелло и Чинквини составляет более 181,5 миллиона рублей.

Комментировать Всего 3 комментария

Именно! Кто на новенького?..