Виктория Владимирова /

Милонов предложил назвать улицу в Петербурге именем Кадырова

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил назвать одну из улиц в городе именем первого главы Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Личность Ахмата-Хаджи Кадырова для чеченского народа имеет особую роль — он стал символом мирного восстановления республики из пепла войны и возвращения жизни в мирное русло. Для чеченцев, особенно тех, которые сейчас проживают вдали от своих сёл и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником», — сказал парламентарий.

Предложение депутата поступило в Топонимическую комиссию и губернатору города Георгию Полтавченко. В качестве районов, в которых могла бы появиться улица Кадырова, Милонов предложил окраинные районы Колпино, Шушары и Парнас.

В 2004 году в Юго-Западном административном округе Москвы также появилась улица Кадырова. Название было дано в обход городского закона, запрещающего давать улицам названия людей, с даты смерти которых не прошло десяти лет.