Виктория Владимирова /

«Гражданская платформа» лишилась финансирования Прохорова

Основатель партии «Гражданская платформа» («ГП») Михаил Прохоров прекратил финансировать партию, но продолжает вкладывать деньги в ее общественные проекты, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на председателя политического комитета «ГП» Рифата Шайхутдинова

+T -
Поделиться:

«Мы уже год живем на средства не Михаила Дмитриевича. Партию создавали 12 человек, 11 продолжают ее финансировать, и нам вполне хватает», — объяснил Шайхутдинов на пресс-конференции после форума «ГП».   

Половину региональных отделений партии ждет перезагрузка из-за их недееспособности, рассказал председатель политкомитета. Партия намерена искать сильных лидеров и планирует активизировать социальную деятельность для поиска общественной силы. «И такую общественную силу мы в 2015 году создадим. Она будет направлена прежде всего на поддержку национальной буржуазии и нашего национального капитала», — сообщил Шайхутдинов.

Партия собирается стать парламентской и поучаствовать в выборах в Госдуму в 2016 году. «У нас сейчас вся дума — «левая», ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями», — сказал политик. Шайхутдинов отметил, что партия не хочет проходить во власть через митинги и революции. 

В партии не будет меняться лидер в ближайшие два года. В октябре пост председателя Федерального гражданского комитета партии покинула сестра основателя Ирина Прохорова из-за того, что ее позиция по присоединению Крыма разошлась с позицией партии. В мае стало известно об уходе Михаила Прохорова с поста председателя федерального политкомитета «ГП». Его место занял Шайхутдинов.