Виктория Владимирова /

Путин сообщил о 230 иностранных шпионах в России

Президент России Владимир Путин рассказал о росте активности зарубежных спецслужб в России, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб», — рассказал президент на торжественном вечере в Государственном Кремлевском дворце, посвященном Дню работников органов безопасности.

Путин попросил обратить особое внимание на охрану государственной границы и на борьбу с терроризмом и экстремизмом. «В этом году благодаря вашим решительным действиям предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них восемь — терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп», — сообщил глава государства.

Путин рассказал о задаче Службы внешней разведки оценить характер и вероятное развитие ключевых международных событий. Он уверен, что запугать и изолировать Россию ни у кого не выйдет, несмотря на то, что делаются заявлением о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда, кажется, просто за то, что мы существуем».

Комментировать Всего 2 комментария

Враги, кругом враги...

А что следует за "усилением бдительности" чекистов, многострадальному российскому народу уже известно...